x
  • GRAFICA
  • uncategorized
  • hello world 2018
  • Uncategorized
  • Uncategorized
  • Uncategorized
  • ALLESTIMENTI
  • ARCHITETTURA
  • PRODOTTI
  • INTERNI
Indice
x
  • CLIENTI
  • PROFESSIONISTI
Indice
Indice
x
2010
VillinoMarruvio

Luogo: Roma ITA

Superficie: 100m2

Committenza: Privata

Incarico: Progetto Preliminare/Definitivo

Descrizione: Realizzazione nuova unità immobiliare Architettura/Arredamento d’interni

La finalità dell’intervento è di trasformare l’immobile commerciale (ex autorimessa) in civile abitazione e realizzare, tramite la parziale demolizione e ricostruzione dell’unità immobiliare, un ulteriore piano interrato che possa dialogare in maniera più funzionale con l’annesso “grottino”, spazio di benessere.
Il limite dell’immobile è di non possedere spazi aperti di pertinenza e di avere accesso direttamente al piano strada, pertanto è stato scelto di utilizzare le caratteristiche del tessuto urbano “Città Giardino” come linee guida progettuale, prevedendo così l’inserimento di spazi verdi, giardini d’inverno e zone filtro tra interno ed esterno. Un approfondito studio bioclimatico è stato eseguito al fine di proporre soluzioni d’avanguardia ed altamente funzionali anche in termini di eco-sostenibilità e controllo dei consumi energetici, affiancando alle tecnologie tradizionali materie prime naturali e riciclabili.